Cara Root Android Galaxy Young s5360 tanpa PC

March252013

Assalamu'alaikum wr.wb
Salam MWB, hehe.. biggrin
Kembali kali ini saya hadir post di mywapblog tercinta, atas permintaan teman saya, yang mungkin posting kali ini tidak sesuai dengan tema blog reot ini, dan sekedar memenuhi permintaan teman saya itu, saya akan post tentang Cara Root Android Galaxy Young seri s5360 dan mungkin juga bekerja untuk Android type lainnya.
Sebenarnya cara ini sudah banyak bertebaran di blog-blog lain, namun demi memenuhi permintaan, tidak ada salahnya saya post juga di sini, dan karena saya juga tidak memiliki/tidak sempat ambil gambar saat rooting nya, semua kredit gambar saya kembalikan ke pemilik gambar asli yang saya ambil dari google.com, harap maklum jika saya tidak mencantumkan link sumber gambarnya, karena saya dapat gambarnya dari google dan lupa link pemiliknya.
Oke tapi jangan khawatir karena trik sudah saya praktekan di 2 galaxy young milik teman saya.
Namun perlu di ingat, jika terjadi kegagalan dalam rooting semua resiko di tanggung masing-masing, karena saya hanya memberikan trik dari apa yang saya ketahui saja dan tidak bertanggung jawab atas kegagalan, hehe.., tapi jika anda jeli dan teliti sesuai apa yang di jelaskan,mudah-mudahan kegagalan bisa di minimalisir.
Oke, sekarang lanjut ke inti postingan saja,
Pertama:
Silahkan download dulu file update.zip berikut:
update.zip
Dan tempat kan file hasil download tadi ke sdcard, atau kartu memori, ingat di kartu memori bukan di dalam folder ataupun sub-folder, taruh di luar saja, example: sdcard:/taruh disini, jika sudah kemudian matikan ponsel androidnya.

Kedua:
Jika tahap pertama sudah benar, selanjutnya pada posisi HP mati Tekan tombol ''home/menu'', ''volume up(+)'' dan tombol ''power'' secara bersamaan, dan tahan kira2 20detik, hingga logo start-up muncul, lalu lepaskan ketiga tombolnya


Ketiga:
Selanjutnya kita akan dibawa ke menu setting boot android, geserkan kusor ke pada pilihan ''apply update from sdcard'',menggunakan tombol volume ''up'' atau ''down''(+ -), untuk menggerakkan kusornya ke atas atau kebawah.
Jika posisi kusor sudah tepat di file ''apply update from sdcard'', lalu klik tombol ''home/menu'' untuk memilihnya,lalu akan terbuka menu pilihan selanjutnya, dan pilih pada pilihan file ''update.zip'' yang sudah di download dan di tempatkan sesuai langkah pertama, menggunakan tombol volume ''up'' atau ''down''(+ -), untuk menggerakkan kusornya ke atas atau kebawah.
Jika posisi kusor sudah tepat di file ''update.zip'', lalu klik tombol ''home/menu'' untuk memilihnya, dan biarkan proses berjalan hingga selesai,



Keempat:
Jika proses sudah selesai maka akan notifikasi sukses di menu setting boot nya, dan berarti Android sudah sukses di Root, kemudian tinggal pilih pilihan menu ''reboot now'' pada menu, caranya sama seperti langkah ketiga, volume up,down(+ -) menggeser kusor atas bawah, dan tombol ''home'' untuk memilih.

Setelah reboot/restart masuk ke menu, dan lihat bahwa di menu sudah ada aplikasi ''super user'', itulah tanda akhir android telah sukses di root.


Itu saja mungkin sedikit tutorial Root android Galaxy young s5360 yang saya tahu, dan bisa saya bagikan, dan semoga bermanfaat.
NB: untuk memperbesar gambar, silahkan klik pada gambar yang ada.
Wassalam

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

25 tanggapan untuk "Cara Root Android Galaxy Young s5360 tanpa PC"

Bathik Madrim pada 07:33 PM, 25-Mar-13

hadir mas boss. Kunjungan malam


http://bathikmadrim.pun.bz/cara-mendaftar-dan-membuat-karya-tema-se.xhtml

maruchu pada 03:27 PM, 23-Apr-13

mau tanya
apa setelah d root semua data d hp akan hilang termasuk nomor telp??

Ibn Ahmed pada 03:51 PM, 23-Apr-13

@maruchu,
Gk gan, ttap sperti sblumnya

Cyber e63 pada 01:26 PM, 01-May-13

sudah muncul superuser tpi blom terroot gan ?

Ibn Ahmed pada 08:20 PM, 03-May-13

@Cyber e63,
blum ter-root gmna mksudnya gan?, ente bedain sudah/belum root itu bgaimana?, sudah coba install aplikasi yg tidak bisa d jlanin saat blum d root?, coba install aplikasi smcam itu jika bisa d jlanin brarti proses rooting sukses.

mira pada 09:32 PM, 16-May-13

udah di lakuin kayak yang diatas tapi kok gak ada aplikasi superuser nya? itu kenapa ya?

mira pada 09:34 PM, 18-May-13

sudah ada suprusernya tapi maih low in space gtu memori hp nya penuh gtu 179dari 190mb gtu. gmna caranya? kan jadi gabisa terima SMS. jawa secepatnya ya. makasi

Ibn Ahmed pada 02:56 AM, 20-May-13

@mira,
Ya lihat isi memori kmu, hapus bbrapa data/file yg gk penting buat kmu, biar memorinya longgar.

ajisuhardi pada 08:52 PM, 22-May-13

mas ko di superuser tidak ada isinya ..

danny pada 05:29 AM, 24-May-13

gan ak dunlud kok file nya "update.zip.exe" besarnya 289,89kb
apa bener itu file nya?

Ibn Ahmed pada 06:09 PM, 24-May-13

@danny,
Coba donlot ulang pake opmin

Ibn Ahmed pada 11:18 PM, 24-May-13

@danny,
Kalo donlot di tusfile, aktifin fitur mobile di tusfile, t4nya di pojok kanan pling bawah, klik tulisan mobile nya, trus reload halaman donlotnya biar gk jdi format .exe

bangka pada 12:47 AM, 02-Jun-13

update.zip nya ga muncul itu npa ea??

bangka pada 01:06 AM, 04-Jun-13

saya dh coba dari gmbar awal..
pass sperti foto yang ke 3 ga ada
cuma ada seperti foto yg ke 2..

itu gimana boss

ndre pada 03:34 AM, 09-Jun-13

gan ane dh sukses rootnya,app supersu jg udah ada ..
tp knp app facebook ga biza dipindahin di'sd card jg yaw..
kn jdnya low space truz,,
mohon pencerahanya . .

aep bilazhhar pada 05:51 PM, 29-Jun-13

tanks gan, sekarang hp ane udah bsa nginstall banyak app,,,,

alena pada 08:54 PM, 13-Jul-13

maaf apa root itu bisa buat android ics? maaf g login di mwb lg buru".. klo mau kunbal ke sumber.heck.in az yah...?

echi pada 01:09 PM, 18-Jul-13

gan kalau udah di root msh tetap ada perbaruan ya??
nah kalau perbarui itu bayar atau ada cara lain yang lebih simple dan gratis??
soalnya di hp gayoung saya dianjurkan untuk mendownload superuser elite.
balas ya gan.. makasih.

Ibn Ahmed pada 12:58 AM, 19-Jul-13

@echi,
Mnrut pengalaman saya blum prnah ada notif sprti itu, tpi kalo baru2 ini saya gk tau, coz dlu nge-root punya tmen, saya sndiri gk pake andro.

Ibn Ahmed pada 01:00 AM, 19-Jul-13

@alena,
Di coba aja gan, cos saya gk punya ics

roy pada 04:50 AM, 19-Jul-13

pagi gan..

hbs " apply update from sd card " ko ane cari2 ga ada " update zip " nya.
pdhl ane udh di sd card di paling atas.
mhn bantuan nya.

mksh.

adieb pada 04:17 PM, 03-Aug-13

Gan ,,,,, klo gagal root gmna ???<br />
apa ada efek di hp gayoung?

Yuda pada 04:24 AM, 07-Aug-13

Punyaku ada super usernya gan tapi Gayoung Ane kok belum ke root

d'quin pada 11:47 PM, 15-Aug-13

bagi aplikasi wajib setelah root mas beeroow..........
u/ samsung young

renaldy haen pada 06:02 AM, 12-Apr-14

maaf gan , ane cuman mo bantu smile
Yg blm brhsl dgn cara diatas bs mencoba cara di bawah ini :

http://ha-en.mywapblog.com/baidu-root.xhtml

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas