Cara Root Android Galaxy Young s5360 tanpa PC

Category: Android

Assalamu'alaikum wr.wb
Salam MWB, hehe.. biggrin
Kembali kali ini saya hadir post di mywapblog tercinta, atas permintaan teman saya, yang mungkin posting kali ini tidak sesuai dengan tema blog reot ini, dan sekedar memenuhi permintaan teman saya itu, saya akan post tentang Cara Root Android Galaxy Young seri s5360 dan mungkin juga bekerja untuk Android type lainnya.
Sebenarnya cara ini sudah banyak bertebaran di blog-blog lain, namun demi memenuhi permintaan, tidak ada salahnya saya post juga di sini, dan karena saya juga tidak memiliki/tidak sempat ambil gambar saat rooting nya, semua kredit gambar saya kembalikan ke pemilik gambar asli yang saya ambil dari google.com, harap maklum jika saya tidak mencantumkan link sumber gambarnya, karena saya dapat gambarnya dari google dan lupa link pemiliknya.
Oke tapi jangan khawatir karena trik sudah saya praktekan di 2 galaxy young milik teman saya.
Namun perlu di ingat, jika terjadi kegagalan dalam rooting semua resiko di tanggung masing-masing, karena saya hanya memberikan trik dari apa yang saya ketahui saja dan tidak bertanggung jawab atas kegagalan, hehe.., tapi jika anda jeli dan teliti sesuai apa yang di jelaskan,mudah-mudahan kegagalan bisa di minimalisir.
Oke, sekarang lanjut ke inti postingan saja,
Pertama:
Silahkan download dulu file update.zip berikut:
update.zip
Dan tempat kan file hasil download tadi ke sdcard, atau kartu memori, ingat di kartu memori bukan di dalam folder ataupun sub-folder, taruh di luar saja, example: sdcard:/taruh disini, jika sudah kemudian matikan ponsel androidnya.

Kedua:
Jika tahap pertama sudah benar, selanjutnya pada posisi HP mati Tekan tombol ''home/menu'', ''volume up(+)'' dan tombol ''power'' secara bersamaan, dan tahan kira2 20detik, hingga logo start-up muncul, lalu lepaskan ketiga tombolnya


Ketiga:
Selanjutnya kita akan dibawa ke menu setting boot android, geserkan kusor ke pada pilihan ''apply update from sdcard'',menggunakan tombol volume ''up'' atau ''down''(+ -), untuk menggerakkan kusornya ke atas atau kebawah.
Jika posisi kusor sudah tepat di file ''apply update from sdcard'', lalu klik tombol ''home/menu'' untuk memilihnya,lalu akan terbuka menu pilihan selanjutnya, dan pilih pada pilihan file ''update.zip'' yang sudah di download dan di tempatkan sesuai langkah pertama, menggunakan tombol volume ''up'' atau ''down''(+ -), untuk menggerakkan kusornya ke atas atau kebawah.
Jika posisi kusor sudah tepat di file ''update.zip'', lalu klik tombol ''home/menu'' untuk memilihnya, dan biarkan proses berjalan hingga selesai,



Keempat:
Jika proses sudah selesai maka akan notifikasi sukses di menu setting boot nya, dan berarti Android sudah sukses di Root, kemudian tinggal pilih pilihan menu ''reboot now'' pada menu, caranya sama seperti langkah ketiga, volume up,down(+ -) menggeser kusor atas bawah, dan tombol ''home'' untuk memilih.

Setelah reboot/restart masuk ke menu, dan lihat bahwa di menu sudah ada aplikasi ''super user'', itulah tanda akhir android telah sukses di root.


Itu saja mungkin sedikit tutorial Root android Galaxy young s5360 yang saya tahu, dan bisa saya bagikan, dan semoga bermanfaat.
NB: untuk memperbesar gambar, silahkan klik pada gambar yang ada.
Wassalam

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

24 responses to "Cara Root Android Galaxy Young s5360 tanpa PC"

Bathik Madrim [07:33 PM, 25-Mar-13]

hadir mas boss. Kunjungan malam


http://bathikmadrim.pun.bz/cara-mendaftar-dan-membuat-karya-tema-se.xhtml

maruchu [03:27 PM, 23-Apr-13]

mau tanya
apa setelah d root semua data d hp akan hilang termasuk nomor telp??

Ibn Ahmed [03:51 PM, 23-Apr-13]

@maruchu,
Gk gan, ttap sperti sblumnya

Cyber e63 [01:26 PM, 01-May-13]

sudah muncul superuser tpi blom terroot gan ?

Ibn Ahmed [08:20 PM, 03-May-13]

@Cyber e63,
blum ter-root gmna mksudnya gan?, ente bedain sudah/belum root itu bgaimana?, sudah coba install aplikasi yg tidak bisa d jlanin saat blum d root?, coba install aplikasi smcam itu jika bisa d jlanin brarti proses rooting sukses.

mira [09:32 PM, 16-May-13]

udah di lakuin kayak yang diatas tapi kok gak ada aplikasi superuser nya? itu kenapa ya?

mira [09:34 PM, 18-May-13]

sudah ada suprusernya tapi maih low in space gtu memori hp nya penuh gtu 179dari 190mb gtu. gmna caranya? kan jadi gabisa terima SMS. jawa secepatnya ya. makasi

Ibn Ahmed [02:56 AM, 20-May-13]

@mira,
Ya lihat isi memori kmu, hapus bbrapa data/file yg gk penting buat kmu, biar memorinya longgar.

ajisuhardi [08:52 PM, 22-May-13]

mas ko di superuser tidak ada isinya ..

danny [05:29 AM, 24-May-13]

gan ak dunlud kok file nya "update.zip.exe" besarnya 289,89kb
apa bener itu file nya?

Ibn Ahmed [06:09 PM, 24-May-13]

@danny,
Coba donlot ulang pake opmin

Ibn Ahmed [11:18 PM, 24-May-13]

@danny,
Kalo donlot di tusfile, aktifin fitur mobile di tusfile, t4nya di pojok kanan pling bawah, klik tulisan mobile nya, trus reload halaman donlotnya biar gk jdi format .exe

bangka [12:47 AM, 02-Jun-13]

update.zip nya ga muncul itu npa ea??

bangka [01:06 AM, 04-Jun-13]

saya dh coba dari gmbar awal..
pass sperti foto yang ke 3 ga ada
cuma ada seperti foto yg ke 2..

itu gimana boss

ndre [03:34 AM, 09-Jun-13]

gan ane dh sukses rootnya,app supersu jg udah ada ..
tp knp app facebook ga biza dipindahin di'sd card jg yaw..
kn jdnya low space truz,,
mohon pencerahanya . .

aep bilazhhar [05:51 PM, 29-Jun-13]

tanks gan, sekarang hp ane udah bsa nginstall banyak app,,,,

alena [08:54 PM, 13-Jul-13]

maaf apa root itu bisa buat android ics? maaf g login di mwb lg buru".. klo mau kunbal ke sumber.heck.in az yah...?

echi [01:09 PM, 18-Jul-13]

gan kalau udah di root msh tetap ada perbaruan ya??
nah kalau perbarui itu bayar atau ada cara lain yang lebih simple dan gratis??
soalnya di hp gayoung saya dianjurkan untuk mendownload superuser elite.
balas ya gan.. makasih.

Ibn Ahmed [12:58 AM, 19-Jul-13]

@echi,
Mnrut pengalaman saya blum prnah ada notif sprti itu, tpi kalo baru2 ini saya gk tau, coz dlu nge-root punya tmen, saya sndiri gk pake andro.

Ibn Ahmed [01:00 AM, 19-Jul-13]

@alena,
Di coba aja gan, cos saya gk punya ics

roy [04:50 AM, 19-Jul-13]

pagi gan..

hbs " apply update from sd card " ko ane cari2 ga ada " update zip " nya.
pdhl ane udh di sd card di paling atas.
mhn bantuan nya.

mksh.

adieb [04:17 PM, 03-Aug-13]

Gan ,,,,, klo gagal root gmna ???<br />
apa ada efek di hp gayoung?

Yuda [04:24 AM, 07-Aug-13]

Punyaku ada super usernya gan tapi Gayoung Ane kok belum ke root

d'quin [11:47 PM, 15-Aug-13]

bagi aplikasi wajib setelah root mas beeroow..........
u/ samsung young

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images